viernes, 5 de junio de 2020

DÍA MUNDIAL DEL MEDIO AMBIENTE

Hoy es el Día Mundial del Medio Ambiente. Es la fecha más importante en el calendario oficial de las Naciones Unidas para fomentar la acción ambiental. 
En 2020 el tema es la biodiversidad
La biodiversidad es la base que sustenta toda la vida en la tierra y debajo del agua. Tiene relación con todos los aspectos de la salud humana. Proporciona agua y aire limpios, alimentos nutritivos, conocimiento científico y fuentes de medicamentos, resistencia a enfermedades naturales y mitigación del cambio climático. Cambiar o eliminar un elemento en esta intrincada red afecta todo el sistema de vida y puede producir consecuencias negativas.

Hui és Dia Mundial del Medi Ambient. És la data més important en el calendari oficial de les Nacions Unides per a fomentar l'acció ambiental.
En 2020 el tema és la biodiversitat
La biodiversitat és la base que sustenta tota la vida en la terra i davall de l'aigua. Té relació amb tots els aspectes de la salut humana. Proporciona aigua i aire nets, aliments nutritius, coneixement científic i fonts de medicaments, resistència a malalties naturals i mitigació del canvi climàtic. Canviar o eliminar un element en aquesta intricada xarxa afecta tot el sistema de vida i pot produir conseqüències negatives.

Compartimos unos recursos para reflexionar sobre nuestro papel en el cuidado del medio ambiente.

1.- EQUILIBRIUM
Un corto para reflexionar sobre nuestro papel en el equilibrio ecológico


2.- RANA DE TRES OJOS. OLGA DE DIOS
Rana de Tres Ojos crece en un lugar contaminado.
Salta muy alto para entender lo que sucede. Pronto descubre que quiere cambiar las cosas…
El libro se puede descargar de la página de la autora.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

TANQUEM EL BLOC FINS SETEMBRE

RES ENS ATURARÀ Benvolgudes famílies, Ha arribat el dia de finalitzar el curs. Les vostres PT's del CEIP Carraixet vos hem preparat...